∼和平祈願文∼
願地球美麗如昔,願世界和平安定,願人間風調雨順,願社會安和樂利
願人人身心健康,願大家充滿喜樂如意,願我們的子子孫孫
永遠擁有美麗舒適的安樂淨土!
目錄數: 14 到訪人次: 8358
2008-09-20
公開 1fls
2007一支毒秀•反毒宣言
近日以來,無論是藝人吸食大麻、安非他命或青少年吸毒的事件不斷有所聽聞,KTV、網咖…等公共場所,經常是毒品氾濫的地方,少年時期正是防制藥物濫用之黃金階段,因為青少年尋找同儕認同的特性,容易因為朋友的邀約而接觸或吸食毒品,根據統計,青少年時期的毒品濫用,是日後毒品藥物成癮的主要因素。也因此,青少年濫用藥物的防制非常重要,為了國民身心健康與整體社會治安,我們需要家庭、學校、朋友、同學一起來關注。
另外,國內使用毒品已有年輕化的趨勢,更令人憂心的是,根據衛生署疾病管制局的統計顯示,台灣地區因使用毒品而感染愛滋病的人數已節節上升,推廣「反毒減害」宣導已刻不容緩。
因應時下年輕人流行的「KUSO」(意指惡搞、暴笑)次文化大肆流行,年輕人喜歡搞怪、新奇有創意的事物,因此,本次的宣導活動,希望反客為主,徵選新世代年輕人對反毒的想法與表現,讓青少年無限的創意以反毒做為自我反思的議題,並透過網路平台,充分發揮的淋漓盡致,並且藉由同儕的力量互相影響,而非教條式的宣導。

有鑑於此,本計畫欲藉由網路線上「反毒kuso真人漫畫」徵選活動來進行反毒宣傳,期望透過網路的無遠弗屆,讓宣導之效果更普及與全面性。

另外,拍攝一部「創意反毒宣導電影」,以高中職校園巡迴方式,同時放在各大公益網站、其他可提供作品上傳交流之網路平台,藉由網路媒體與其他電子媒體的力量傳遞訊息無遠弗屆。
2007-12-12
公開 3fls
2007支持反賄選
「快樂市」的立委選舉即將到來,3個立委候選人無不使出千奇百怪的競選花招來拉選票,但是...三位候選人之中,卻有人悄悄的在進行賄選...

「福爾摩沙偵探團隊」為了查出誰在賄選,特別祭出WII、MP4...等優渥大獎!只要網友查出誰在賄選,即有機會把大獎帶回家!

活動詳情請見 http://www.youthwant.com.tw/election
2008-09-20
公開 1fls
2007九歌劇團-城隍爺傳奇
好心的地主 駱 員外在收租的途中被兩個壞轎夫陷害變成水鬼,變成水鬼的 駱 員外一個人孤獨的住在河底,孝順的 了然 要到河邊釣魚給媽媽,遇到了水鬼 駱 員外並且和他做了好朋友。

水鬼 駱 員外有三次轉世投胎的機會,方法就是要找到人當替死鬼。第一次的對象是一位新娘, 了然 為了救新娘,故意把她嚇走。第二次是水鬼 駱 員外不忍心陷害一個孝順的書生,也讓他走了。第三次壞轎夫正巧經過,水鬼 駱 員外要報仇, 了然 想阻止打鬥卻不小心掉入河中!為了要救不會游泳的 了然 ,水鬼 駱 員外放棄自己最後一次轉世投胎的機會。

掌管陰間事務的閻羅王知道水鬼 駱 員外的善行,遂把他升為城隍,管理眾小鬼。從此也傳為佳話,流傳至今。

http://kidshelp.org.tw/9songs/index.html
2008-09-20
公開 1fls
2008捐發票•送好書
【課後陪讀班】基市/捐發票送好書 7校反應熱烈
作者:世界和平會 2008-01-24
分類:媒體報導
基市/捐發票送好書 7校反應熱烈
2008/01/18 01:49
ETtodayETtoday/記者林玉棋/基隆報導

由於政府補助款逐年下降,公益團體為了維持運作,只好尋求更多的民間資源,社團法人世界和平會為了籌募「貧弱家庭子女課後照顧經費」,特地聯合基隆市7所學校發起「捐發票送好書」的公益活動,鼓勵全校師生共同捐贈未對獎的發票,沒想到這幾所學校的反應熱烈,在短短的10天之內就募集到了56837張發票,尤其是信義國小就籌募到25000張以上,建德國小也籌募到1萬多張,成績相當不錯。

世界和平會特地於17日在信義國小舉行一個簡單的捐贈儀式,由總會執行秘書顏淑娟代表受贈,同時也回贈由哈佛人出版社與陳重光文教基金會所共同捐出的「中英對照有聲故事書」101套,由信義國小輔導室陳立伶主任代表受贈。

信義國小輔導室陳立伶主任指出,這次的捐發票活動真的非常有意義,主要希望小朋友們可以從小培養隨手做愛心的好習慣,學校2千多名師生也都很支持這樣的活動。

世界和平會顏執行秘書也說,希望藉由這次的活動拋磚引玉,下學期能夠有更多的學校共同參與「捐發票送好書」的活動,讓愛心充滿基隆!
2008-04-14
公開 8fls
來吉實錄-帶著愛心去旅行(8段影片欣賞唷)
來吉實錄-帶著愛心去旅行-介紹篇
來吉實錄-帶著愛心去旅行-晚會篇(1)
來吉實錄-帶著愛心去旅行-晚會篇(2)
來吉實錄-帶著愛心去旅行-晚會篇(3)
來吉實錄-帶著愛心去旅行-晚會篇(4)
來吉實錄-帶著愛心去旅行-溯溪篇
來吉實錄-帶著愛心去旅行-登山篇(1)
來吉實錄-帶著愛心去旅行-登山篇(2)
2008-04-17
公開 1fls
扶危有我
扶危有我
2008-09-20
公開 3fls
2008-WOW要你!當反毒頭號人物
繼去年《消失的遊樂園》之後,世界和平會將於2008年7-8月間,籌拍青少年反毒電影第二集《毒影》,除邀請「WOW頭號人物」擔任影片主角外,更希望徵求全國有志青年擔任「反毒大使」一同參與演出與拍攝,為青年反毒發聲。
未來有志踏入演藝圈的大專院校、高中、高職在學同學,把握難得的機會...
2008-09-22
公開 3fls
2008反毒宣導電影-毒影
世界和平會所輔導的危機家庭子女,很多因為家中主要經濟來源者,吸毒入獄,以至於家中經濟頓時陷入困境當中...
我們希望讓青少年朋友能夠了解,毒品!是絕對碰不得的,一旦你碰了,就會陷入萬劫不復的地步.....
因此,由偶像團體「WOW頭號人物」代言世界和平會的反毒大使,演出驚悚電影「毒影」,希望青少年朋友與網友們一起響應「拒絕毒品」!並共同來關心世界和平會所輔導的「危機家庭」子女...

邀請大家一同觀賞「毒影」
2008-09-28
公開 1fls
守護情天娃娃
守護情天娃娃
2008-11-19
公開 25fls
2008-10-13 30秒CF側拍
2008-10-13 30秒CF側拍
2008-10-17
公開 1fls
基隆市旗袍愛心會獻愛心
基隆市旗袍愛心會獻愛心
2008-12-04
公開 0fls
2008-12-捐車助貧童
2008-12-捐車助貧童
2009-02-06
公開 2fls
2009-1-16愛心早餐
2009-1-16愛心早餐
2009-06-29
公開 4fls
627考生祈福暨貧童助學園遊會
 活動名稱:智慧開眼考生祈福活動暨貧童助學園遊會
 活動時間:6/27(六) 下午14:00~17:00
 活動地點:統一元氣館(原大亞百貨,捷運台北車站5號出口)
 詳情請參閱 http://blog.youthwant.com.tw/wpltp/kidshelp/161/
目錄數: 14 到訪人次: 8358